女人念佛用哪种佛珠 无患子最厉害 正确手势

女人念佛讲究心诚,用什么佛珠都是次要的,无患子佛珠是佛珠的鼻祖,有对烦恼障、报障对治效果。念佛珠正确手势应该是这样的,将念珠展开,右手四指下托……

女人念佛用哪种佛珠

女人念佛用哪种佛珠 无患子最厉害 正确手势

女人念佛讲究心诚,用什么佛珠都是次要的,只要够诚心,佛菩萨自然会保佑你的。也可以请尊佛菩萨回来供养,每天早晚供香,也是功德无量的,这里说的香,要注意了,一定要用心请香,最好不用化学香来供养,这样对佛菩萨对自己都不好。从修行的角度说,用菩提子为材质来做佛珠,相以比其它诸多材质来讲,让人得福最大。不过以我看来,对于任何事物都不要执着,对于佛珠也一样。能让你升起欢喜心的就为最好!一定要把“文玩”和“佛珠”区分开来,佛珠是弘法最为方便的法器,不要过分地计较它的构造、颗数和质料。

无患子佛珠最厉害

女人念佛用哪种佛珠 无患子最厉害 正确手势

无患子是最早用来制作佛珠手串的原料,无患子佛珠可以说是佛珠的鼻祖,在做念珠的材质中,佛重点强调木患子有对烦恼障、报障对治效果,并且对求往生佛净土和天宫的法门最为殊胜。相传佛祖在菩提树下悟道成佛,菩提树对佛教而言,有其重要的意义。而所谓的菩提念珠,却不是由菩提树种子所制成,这是因为菩提种子为一种可食的浆果,因此无法直接制作成念珠。所以,佛教文化中的菩提子指的其实就是无患子的种子,菩提念珠即是以无患子所制成的。

念佛珠的正确手势

女人念佛用哪种佛珠 无患子最厉害 正确手势

念佛珠正确手势应该是这样的,将念珠展开,右手四指下托,念佛或持咒时,从母珠(最大的那一粒)旁的第一珠起,母指下掐,一句一珠,或一咒一珠,掐珠到母时,即刻由左向内转过头来,再从母恭旁的第一珠掐起,千万不要跨越或直掐而过母珠。另外,有些经典中,对于掐珠的方法,也有不同的记载。《无量寿仪轨》云:二手当心,各聚五指,如未敷莲花左手持念珠,以右手大指无名指移珠,诵至最后一字移一珠。 以上均为佛典所载,实际大都为唐密使用方法。如果真是发心修行的善男子和善女子,我认为还是以遵照经典记载的掐珠法去修持为妙,因为功德究竟不同也。


免责声明:文章内的文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,凡本网注明“作者:知识驿站”的作品均为用户上传,不代表本站赞同其观点。内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责! 若无意侵犯到您的权利,请及时与我们联系删除!知识驿站 » 女人念佛用哪种佛珠 无患子最厉害 正确手势
赞(0)